今天是

邮政速递物流与菜鸟裹裹达成战略合作

    2021-12-31

  12月29日,中国邮政速递物流股份有限公司与浙江菜鸟供应链管理有限公司正式签署共建菜鸟裹裹代寄点战略合作协议。双方约定通过平台引流,使广大消费者可以在就近合作邮政网点办理网购退换货等菜鸟裹裹寄件业务。

  此次双方达成的战略合作,是继2014年中国邮政集团与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议以来,双方在寄递业务合作方面迈出的重要一步。近年来,消费者端电商退换货和个人寄递需求旺盛,中国邮政依托自身遍布城乡、覆盖全国的8000余个揽投部、5.4万个营业支局所和42万个信息系统完善的合作邮乐购站点资源,与菜鸟裹裹强强联手,创新推出“到站寄件”服务新模式,共同推动在全国邮政网点叠加裹裹寄件业务。2020年,双方已共建超2.2万个菜鸟裹裹代寄点,网点上线数量全行业第一。

  2021年,双方将继续深化合作,计划新增共建不少于3万个菜鸟裹裹代寄点,在全国范围加密合作网点,为更多的消费者特别是下沉市场的消费者提供“就在身边”的便捷退换货寄件服务,使合作网点成为个人寄递便民服务的重要基础设施。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China