今天是

苏宁“双11”推出1小时场景生活圈

    2019-10-29

    近日,以“场景引力”为主题的2019苏宁易购“双11”全民嘉年华发布会上,苏宁易购推出了“1小时场景生活圈”以及“随时”产品。

  发布会上,苏宁易购总裁表示,苏宁2009年启动互联网转型以来,通过并购自建等系列战略动作,持续强化自身的供应链、科技、物流、金融、内容生态的服务能力。

  通过多年在零售基础设施方面的努力,苏宁构建了供应云、用户云、营销云、物流云、金融云这五大能力。

  基于苏宁已构建完成的能力,苏宁此次发布了“随时”产品,这是1小时场景生活圈的落地产品,依托苏宁多业态部署,多层次渠道网络布局可以为消费者提供“随时到你”的触点。依托300个城市社区覆盖,超10000家门店仓+前置仓布局,苏宁将即时配送从生鲜向母婴、生活家电、手机数码等多品类拓展,并承诺1公里30分钟送货到家。

  苏宁零售用户与平台经营集团相关负责人强调,针对“随时”的商品,苏宁联合厂商推出百亿补贴计划。

  “随着苏宁小店的全国网络化布局落地,和家乐福进入苏宁并补充到1小时场景生活圈,标志着苏宁全场景零售的拼图已经完成。”苏宁易购总裁说,作为新成员,家乐福也将首次全面参与到此次场景“双11”中来。

  家乐福未来还会继续拓展场景,未来5年新开300家新型门店,未来1年内在全国15个核心城市新开1000家社区履约中心,服务15000家苏宁小店,覆盖全国更多的城市和社区用户。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China