今天是

菜鸟发布“百灵鸟”计划 快递小哥成“助农大使”

    2019-09-24
    9月17日,菜鸟乡村联合淘宝直播发布“百灵鸟”计划:未来一年开通1000条以上农产品上行“高速公路”,支持100位快递小哥成为村播“助农大使”,让优质农产品走出大山。

  据悉,“百灵鸟”计划有“三只鸟”:一是“百灵鸟”飞入贫困县,通过建设农产品上行“高速公路”,提速农产品揽收首公里、优先发货等“绿色通道”;二是“百灵鸟”发现好农货,通过建立寻源网络,让更多优质农产品新鲜进城;三是支持快递小哥为家乡代言,成为田间地头、助农兴农的“百灵鸟”。

  此前“淘宝村播日”上,由物流合作伙伴选品推荐的山东蒙山黄桃,直播当天销量涨了360倍,临安小香薯边直播边打包发货,消费者下单17个小时即可收货。中通、申通、韵达的快递员还首次亮相淘宝直播间,成为“助农大使”。

  据了解,物流企业已推出多项扶贫计划。今年1月,圆通与甘肃临夏·厦门中达电商园达成战略合作,成立“圆通速递—中天创客快递+电商扶贫示范基地”。圆通发挥快递物流企业就业吸纳容量大、产业带动力量强、网络覆盖范围广等自身优势,创新“快递+电商”模式,助力全国农产品上行。

  今年7月,顺丰宣布推出全面升级桃产业链解决方案,实现多项举措、多维助力桃产业上行。顺丰方面表示,今年将加大资源,在寄递时效、范围等方面再度升级,为深州桃寄递高峰季保驾护航。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China