今天是

浙江圆通召开杭绍湖地区寄递安全保障工作专项会议

    2019-09-03

  为深入贯彻落实《邮件快件实名收寄管理办法》,保障国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全和寄递用户信息安全,营造安全稳定的寄递服务环境,2019年9月1日,圆通浙江省区召开杭绍湖地区关于国庆70周年庆寄递安全保障工作专项会议,会议由省区总经理马小龙主持,杭嘉湖地区各分公司负责人百余人参加会议。 

  会议中马小龙总经理发表重要讲话,一再强调此次70周年庆是举国欢庆的大事要事,必须全力以赴做好全面安全保障工作,首要任务做好三个百分之百,对于发往北京的快件务必严抓“三项制度”,安保工作由省区、各管理区域、中心部长、各加盟公司层层落实,各个环节成立安全保障小组,由各个区块负责人担任第一责任人,要求在国庆期间必须做到以“零”事故,作为唯一目标。 

  浙江省网络安全负责人高坚洋部署了关于国庆70周年庆寄递安全工作保障方案: 

  一、严抓“三项制度” 

  严格执行收寄验视制度、实名收寄制度、过机安检制度,通过开展“每天例会制度”系列活动,将制度层层落实到各分公司、各承包区、各门店、各业务员。 

  二、突出防范重点 

  抓重点事故地,前期做好安全隐患排查工作,国庆期间加大安全检查力度,确保各项安全保障措施落到实处。 

  三、加强应急处置 

  做好应急预案,确保发生紧急情况能及时妥善处置。“70周年庆”活动期间圆通将实行24小时值班和领导带班制度。 

  会议结束,各加盟公司负责人也积极响应号召,明确表示会一一传达各项工作要求。我们以切实的行动,以最坚定的决心、最坚决的态度,全力以赴做好安全保障工作。以实际成效,为“70周年庆”活动顺利举办创造安全、稳定的社会环境,做出积极贡献。   

 上图为会议现场

 

上图为总经理马小龙(中间)做重要讲话 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China