今天是

邮政集团公司与威马汽车达成战略合作

    2019-08-27

  日前,中国邮政集团公司与威马汽车科技集团有限公司达成战略合作。

  根据合作框架协议,双方将在优势互补、资源共享的基础上,在新零售、服务体系共建、金融服务、供应链物流等领域开展全方位合作,通过产融结合的服务模式,为新能源汽车产业的多维度衍生及发展注入新的活力。

  在市场拓展方面,中国邮政将整合网点、媒体、客户、产品、合作伙伴、数据等资源和优势,为威马汽车提供“中邮车务—售车通”综合服务,助力威马汽车全国市场拓展。

  在服务体系共建方面,双方将联合探索建设面向新能源汽车的行销、购车、用车、租赁等服务网络体系以及充电、售后服务网点,为各级市场车主提供便捷用车服务。

  在供应链物流合作方面,依托邮政“物流+金融”服务优势,双方将不断深化物流合作伙伴关系,共同推进威马汽车物流业务体系优化,探索产融结合服务新模式,在入场物流、售后物流、供应链金融等领域开展全面合作。

  在金融业务合作方面,双方将持续加深金融合作,依托邮储银行、保险、证券等金融服务体系,中国邮政为威马汽车提供公司信贷、票据、经销商融资、融资租赁、个人金融、保险、证券服务和资本合作等多元化金融服务。

  此外,双方还将开展宣传推广等合作。

  据悉,本次合作是中国邮政推进汽车产业链项目的重要一环,通过与造车新势力头部企业开展“中邮车务”全面合作,为新兴汽车品牌发展赋能,助力车企快速拓宽用户客群、降低用户消费门槛、为百姓提供零距离的汽车信息获取、产品体验、购车综合服务以及普惠金融服务,同时在互联网服务等方面不断深化“中邮车务”服务内涵。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China