今天是

菜鸟网络正式启用进口保税调拨网络

    2019-08-09

  菜鸟网络日前宣布正式启用进口保税调拨网络,覆盖中国内地和中国香港所有的37个进口保税城市(地区)以及多个进口港口。

  据悉,菜鸟保税调拨把原来“分段隔离”的关务、运输、仓储等进行数智化连接。商家一次下单,即可完成菜鸟保税仓上下架、关务申报、运输预约排车等多个环节联动。此外,菜鸟还在业内首次提出进口调拨的服务标准,保税区内一日送达、跨大区四日送达,且晚到必赔。

  菜鸟全球供应链负责人表示,除了调拨网络,菜鸟提供的进口头程、港到仓物流、数智化关务,以及最终面向消费者和商超等不同类型配送的全链路服务,为跨境商家进入中国提供了稳定的一站式供应链服务,帮助商家拥抱跨境新零售。

  据了解,上月底,菜鸟还宣布启动了一项“进口中心仓计划”,将部署在全国主要口岸。菜鸟方面还表示,2019天猫“双11”前,菜鸟进口中心仓将覆盖全国主要的跨境电商综合试验区。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China