今天是

申通万里行 寄爱阿克苏

    2018-06-06

  64日,“倾情援疆杭阿一家 建德同行”捐书启运仪式在建德市明镜小学举行。中午时分,一辆披挂着“情系南疆 爱涌校园图书捐赠启运仪式”大红横幅的9.6米申通快递集装厢货车满载着486袋书籍,缓缓地驶出校园,它们将由申通快递免费寄递,运往万里之外的新疆阿克苏市。 

  5月份,建德市教育局赴新疆慰问援疆教师时,了解到阿克苏市的孩子们非常缺乏课外书籍,建德市教育局团工委立即行动起来,向全市中小学生及教师们发起倡议,号召每一位师生向新疆阿克苏的同学们捐赠一本书,建活动发起后,全市老师和学生们踊跃参与,72所学校共捐赠各类书籍51846册。 

  然而,如何把这些课外读物安全、准确、无损地送到万里之外的阿克苏,成为建德市教育局工作人员头疼的事。在了解到他们的困境后,浙江申通主动承担起寄递这批爱心书籍的重任,并派出工作人员和车辆到活动地现场操作。 

  由于路途遥远和天气变化等外在因素,这批书籍将于1周后送到阿克苏孩子们手中,浙江申通全程对物资动态进行跟踪。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China