今天是

浙江邮政与西泠印社共传邮印文化

    2018-01-12

  1月5日,中国印文化主题邮局在中国印学博物馆揭牌,同时揭开了浙江省邮政分公司与西泠印社的战略合作序幕。而双方推出的首个邮印文化合作产品《福旺传家》纪念册同时亮相。

  可提供邮政寄递、体验戳印文化等服务的中国印文化主题邮局位于西泠印社社址内,设于一楼院内“竹阁”、三楼平台“四照阁”中,游客可在“竹阁”购买文化产品,在“四照阁”体验邮品互动。《福旺传家》纪念册内含《戊戌年》特种邮票小版一套和西泠“宜财”狗钮纪念铜印章一枚,将集邮文化与印文化通过生肖有机结合,传递传统文化精神。

  浙江邮政与西泠印社战略合作后,将整合印社的印章、书法、美术等馆藏资源以及邮政的邮票、年册、明信片等专属资源,联合开发邮册、DIY明信片、书简、笔筒等文创产品,为浙江文化市场添彩。同时,双方还将在渠道宣传、寄递、金融服务等领域开展深入合作。

  西泠印社创建于清光绪三十年(公元1904年),由浙派篆刻家丁辅之、王福庵、吴隐、叶为铭等召集同人发起创建,吴昌硕为第一任社长。西泠印社以“保存金石,研究印学,兼及书画”为宗旨,是海内外研究金石篆刻历史最悠久、成就最高、影响最广的民间艺术团体,有“天下第一名社”之誉。内建中国印学博物馆,收藏历代字画、印章多达6000余件。2009年,由西泠印社领衔申报的中国篆刻艺术成功入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China