今天是

韵达速递第十八届网络大会在浙江桐庐举行

    2018-01-10

  1月3日至4日,以“布局·赋能·精进”为主题的韵达速递第十八届网络大会在浙江省桐庐县举行。韵达总部、各省分公司、各分拨中心及网点负责人参加了会议。参加会议的还有来自韩国、日本、柬埔寨等10余个国家和地区的海外网络代表。

  会议全面回顾了2017年韵达网络在营运管理、服务质量、科技提升、人才发展、国际业务、供应链、产业延伸等方面取得的成绩,部署了2018年韵达网络的工作。

  会议认为,2017年,韵达网络发展的基础能力进一步得到提高,特别是通过持续对快件全程全网全流程各环节的信息化、科技化、规范化、标准化赋能,为持续提高韵达网络的揽派、分拨和转运能力奠定了牢固基础;2017年,韵达网络的服务能力进一步得到提升,韵达立足市场需求,通过着力完善和创新服务模式,创新售后服务方式,实现了全网络在快件全程时效、客户体验、客户口碑的全面提升;2017年,韵达网络的产业服务能力得到进一步拓展,通过延伸快运、仓储、供应链、国际、便利店等业务,拓宽了韵达作为综合服务平台服务各行各业的能力,实现了韵达平台与社会资源的整合、分享与服务,让韵达网络更加以开放的姿态加快社会化协同,服务更多的社会化需求。

  会议强调,行业发展正处在战略机遇期,要全面贯彻落实国家邮政局工作部署,始终立足于为全世界和全社会每一个人提供便利的这个根本宗旨,在提高服务能力和水平的同时,更加注重通过创新引领,以快递为核心,拓展产业链,构建生态圈,让每一位客户和更多的合作伙伴享受到韵达人提供的服务,实现“与社会协同,服务于社会”的目标。

  会议指出,2017年,在韵达“求实进取,以人为本”企业核心价值观的引领下,韵达在建设一流人才队伍、打造“全网一体”和极具凝聚力的企业文化等方面取得一定成绩,2018年要再接再厉,站在“一流的企业需要一流的人才”和“通过文化的力量凝聚全网发展的强大动力”的高度,继续做好人才工作,推进文化建设,坚持“文化立企”战略和“以价值为核心,以目标为导向,以奋斗者为本”的经营理念,为韵达在新一年的发展注入强大的动力。同时,深化“创新驱动”对促进韵达网络整体核心竞争力的认识,通过采取各种举措支持创新、服务创新,将创新融入到韵达网络发展的每一个工作中,实现“创新引领”,为打造一流韵达品牌而努力。

  会议表彰了2017年度韵达网络成绩突出的网点和个人,分别向快递员代表和网点颁发了最佳快递员服务奖、最佳大客户网点奖、最佳服务质量奖、最佳门店形象奖和优秀网点奖。

  此外,会议期间,还举办了一场别开生面的慈善拍卖晚宴,现场的韵达人纷纷献出爱心,助力韵达的公益慈善之路。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China