今天是

杭州邮政首发《杭州映像诗》明信片

    2016-05-25

  近日,第九届杭州市民摄影节开幕,此届主题为“韵味杭州——G20来我家”。当天,由浙江省杭州市邮政分公司联合快拍快拍网、独立创作人程方和程晓打造的《杭州映像诗》明信片首发,受到了市民的追捧。

  《杭州映像诗》明信片取材于近日红遍网络的一段同名8分钟短片,作者为杭州一对热爱摄影的情侣程方和程晓,他们集5年心血、9万张照片,用延时摄影的方式展现了杭州如诗如画的风景。《杭州映像诗》明信片一套9枚,从视频作品中甄选了西湖、钱塘江、苏堤游客码头、京杭大运河、白堤、郭庄、灵峰探梅、西溪湿地、灵隐禅踪9个画面作为创作素材,通过韵、晖、煦、华、雅、画、灵、舞、禅9处细节定格最美瞬间。明信片采用“美丽杭州”邮资图,以三潭印月为主图,雷峰塔、城标为背景。明信片上还印有二维码,扫描后即可观看《杭州映像诗》短片。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China