今天是

邮政集团公司召开2016年经营服务工作会议

    2016-03-01

  近日,中国邮政集团公司召开2016年经营服务工作会议,明确“十三五”期间邮政业务的发展目标和重点举措,提出邮务板块要持续推进“一体两翼”经营发展战略的落地,努力建成线上线下紧密结合、板块客户充分融合、多项业务协同发展的综合便民服务平台。以普遍服务、特殊服务、便民服务为基础,以函件、报刊、集邮等文化传媒业务为特色,以代理金融业务、寄递业务、农村电子商务为重点,打造“一体强大、两翼齐飞”的业务发展新格局,为建成世界一流邮政企业发挥积极作用。

  会议提出,要全力发展包裹快递业务,加快做大邮政“寄递翼”,全力打好电商快包“新百团大战”;加大资源投入和政策支撑力度,以支撑包裹快递业务发展为重心,在重点城市推行营揽投合一,持续优化投递组网模式。

  同时,会议还强调充分认识函件、报刊、集邮等业务对邮政事业的发展、对邮政文化的传承作用,推进资源整合,创新发展邮政基础性业务;在强调经济效益的同时,坚持做好普遍服务和特殊服务,提升邮政服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China