今天是

申通快递启动千乡万镇工程

    2015-11-09

  日前,申通快递公司宣布启动千乡万镇工程。这是申通快递贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,响应国家邮政局“向西、向下、向外”发展战略的乡镇布点工程。

  工程要求,申通所属网点根据当地经济发展水平,按照先易后难、以点带面、分步实施、整体推进的方式,加快建设乡镇服务网点。预计2015年底,申通网络将在全国50个重点城市实现乡镇全覆盖,广东、安徽、山东、福建乡镇覆盖率达95%。

  为确保工程进度,申通将以大数据为依托,进行综合分析研究,强制要求达到一定件量的乡镇必须开通服务点。申通还倡议网点,与天天快递当地分公司进行合作,提高业务量,降低运营成本。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China