今天是

中通快递召开全网汽运业务旺季服务保障工作会议

    2015-10-28

  为深入推进全网汽运一体化进程,有效整合全网运力资源,切实做好业务旺季服务保障工作,近日,中通快递公司组织召开了全网汽运业务旺季服务保障工作会议。

  会议详细了解了各转运中心的路由规划情况,对“双11”期间全网汽运工作作了具体安排和部署。会议要求,汽运负责人根据总部相关规定,建立健全车辆管理制度;协调和规范好第三方物流供应商团队,切实做好“双11”期间的人力、运力储备工作;同时,各车队要在确保车辆运转流畅的基础上,提高车辆效益,合理控制汽运成本。

  会议还对华东各转运中心的“双11”备战情况作总结分析。会议强调,中转、汽运两个中心要加强沟通与协调,凝心聚力、共同协作,确保“双11”业务高峰期间的快件安全、快速转运。

  会议开展了全网汽运业务旺季服务保障工作道路运输安全培训。会议强调,安全是一切工作的基础,驾驶员在关注时效和速度的同时,切莫忽视安全行车的重要性。各分公司、车队要高度重视对驾驶员的安全知识培训,驾驶员要做到熟练掌握各类道路运输法律法规,沉着应对各类道路交通安全事故,为每一票快件的收转运派保驾护航。

  各分公司汽运负责人分别作旺季备战情况介绍。他们一致表示,将认真领会会议精神,坚定信心,确保业务高峰期快件正常运转。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China