今天是

菜鸟网络启动“鹰眼项目”

    2015-09-07

  近日,菜鸟网络启动“鹰眼项目”,利用大数据对超时件高发区域进行锁定、查找原因,为快递企业提供相应的建议和解决方案。

  据悉,“超时异常件”主要分为四类。一是收货地址超出快递配送覆盖区域,需要增加处理时间;其次是因节假日无法派送形成的超时件;第三类是消费者个人原因需要推迟派送;第四类则是快递企业自身运营不力造成的。

  “鹰眼项目”则利用大数据对快递企业所有的“超时异常件”历史数据和实时数据进行分析,锁定问题网点占比较高的区域,并通过跟快递企业的数据互动来找到原因,同时结合淘宝、天猫前端该区域的消费情况,给予快递企业对应的解决方案建议。据介绍,该项服务已在申通、圆通、中通、百世汇通等企业试运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China