今天是

关于做好今年第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知

    2019-08-08

萧山、余杭、桐庐邮政管理局,各寄递企业: 

  杭州市气象局预报,今年第9号台风“利奇马”已于昨天(7日)夜里加强为超强台风级,今天12时其中心位于浙江省象山县南偏东方向约790公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有16级(52/秒)。预计“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,于10日白天在我省中北部沿海一带登陆,或紧擦我省沿海北上。“利奇马”9日至11日将对我市造成严重影响,降雨主要集中在9日夜里到10日。预计淳安、建德中到大雨局地暴雨,其它地区大雨到暴雨,局地大暴雨;最大风力810级,萧山围垦等东部地区、部分山区以及钱塘江等江湖水面最大风力1011级。市防指已决定自881530分启动防台IV级应急响应。为保障全市寄递渠道生产安全,现将有关事宜紧急通知如下: 

  一、高度重视,加强组织领导 

  台风路径多变,在登陆前路径还有发生变化的可能,各单位要高度重视此次台风天气可能带来的危害,尤其是东部地区,西部山区要坚决消除麻痹大意心理,做好抗台各项准备工作。各寄递企业要加强值班值守,台风过境期间保持24小时通信畅通,严格按照防台工作部署,关注台风实时动态,做好防台各项工作。 

  二、积极应对,排查安全隐患 

  各企业要督促营业网点、处理中心、员工宿舍各类房屋做好加固、支撑等各项防台措施,提前转移在危旧房屋、可能受淹的低洼地区作业的工作人员、设备、快件,排查各类安全隐患。要高度重视行车安全,实时关注台风动态,严防可能发生的山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害对行车安全的威胁,防止出现重大人员伤亡。同时,企业要积极做好因台风天气导致的快件派送延误解释工作,有效与用户沟通并取得谅解,减少投诉。 

  三、加强应急管理,指导企业灾后自救 

  完善防台应急预案,在出现各类紧急情况时及时启动应急预案,争取将灾害损失降到最低。在台风过境后积极开展生产恢复工作,做好台风灾害受灾统计工作,并将情况报告市邮政管理局。 

  市局值班电话:8789301518958088689 

               

                                                                      杭州市邮政管理局 

                                                                        201988 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China