今天是

2019年度杭州市邮政管理局绩效考核目标

    2019-07-02

责任单位:市邮政管理局                                 责任人:赵武

目标名称

考核内容及指标

指标属性

完成时限()

保障寄递安全

落实企业安全生产主体责任;督促邮政、快递企业严格执行寄递安全收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,实名信息化率>95%,抓好重大节日、重大活动、重点部门寄递渠道安保工作,全年不发生重大及以上安全生产事故。

预期性

12

推进绿色发展

推进快递分拣投递自动化、标准化和信息化建设,提高快递电子面单使用率,年内主要品牌快递企业电子运单使用率达到95%以上。推动邮件快件包装可循环,推广应用循环中转袋、循环快递盒。探索快递包装回收机制,全市在1000个以上邮政快递网点设置包装废弃物回收装置。加快推进城市建成区新增和更新的邮政快递车辆使用新能源或清洁能源汽车,推广使用节能环保设备装备(自动化流水线)>10处。

12

★提升服务质量

落实快递服务标准中相关快递时限标准:同城服务时限不超过24小时,国内异地服务时限不超过72小时;完善消费者申诉情况定期通报机制,发挥消费申诉与违法、违规案件查处联动机制,12345综合效能>75,消费者对邮政管理部门有效申诉处理工作的满意率>95%,对企业有效申诉处理结果的满意率>95%,其中邮政EMS满意率达到97%以上;加快推进“快递入区”工程,建设集约共享的末端公共服务场所,全年新增100个末端网点备案、500组智能快递柜。

12

联系部门:办公室
    联系人:刘琴    联系电话:87893010

注:打的目标涉及社会评价意见重点整改目标

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China