今天是

邮政管理部门全力护航“双创”活动

    2019-06-27

  汇聚双创活力,澎湃发展动力。2019年全国大众创业万众创新活动周于613-619日在杭州举行。主会场位于未来科技城梦想小镇。为了保障双创周寄递渠道安全,市邮政管理部门精心组织,并指导余杭邮政管理局全力护航“双创”活动。 

  一是环主会场区域快递公司重点布置。529日,邮政管理部门专门召开以“护航双创”为主题的安全生产培训会议,对未来科技城及环未来科技城区域快递进行了重点部署。要求各企业树立“全行业荣誉意识”,不折不扣落实寄递安全三项制度,保障寄递渠道平安、稳定、畅通。 

  二是行业指导巡查重点覆盖。除全区范围网格员日常巡查外,余杭邮政管理局每天分两批对重点区域快递网点、代收点、快递柜进行“暗++X”(X代表随机巡查、相关单位联动检查、上级交办检查、信访投诉检查等)督查。截止目前已检查企业网点30家,督促整改问题隐患24起,并联合市局立案处理1家。 

  三是服务保障双创安全用邮。由邮政速递ems每天固定时间对该区域快件进行收派,截止目前共收件500余件,派件1500余件,为双创周信息传递提供高质量服务;根据杭州市公安局交通警察局公告要求612-619日期间未来科技城区文二西路-荆长大道-东西大道-杭长铁路合围区域内实施交通管制,为减少快递揽投影响,保证服务质量。目前相关快递公司调整了收派时间,确保了外围用户的安全用邮。 

  下一步,市邮政管理局将总结提炼此次护航工作经验,在今后工作中固化下来,更好、更精准地做好行业监管工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China