今天是

保畅通 保安全 保平稳——杭州市局夜查“双11”快递企业旺季保障工作

    2017-11-13

  据统计,今年杭州“双11”当日进出快件总量突破2100万件,突破去年“双11”1546.03万件的峰值,同比增长36%,是平日业务量的3.5倍。11月11-12日连续两晚,为全面了解“双11”期间快件运行情况,杭州市局党组书记、局长赵武率队对全市寄递企业的处理中心开展督查,现场检查督导快递企业旺季保障工作。  

  督查中发现,因业务量激增,各大邮政、快递企业处理中心操作如火如荼,分拣场地内灯火通明,各条流水线开足马力,企业临时外聘大量人员和车辆投入到邮件、快件装卸、分拣、运输作业中。由于近几年的经验积累,全市各寄递寄递企业总部早作准备,加大投入,科学部署,各处理中心作业场地内外人员和车辆有条不紊、调度有序,并未出现混乱现象。 

  赵武局长认真听取了相关企业关于“双11”期间服务和安全保障的情况汇报,亲切慰问了各企业作业人员,充分肯定了相关企业在确保全市“双11”期间快递业安全、平稳、有序运行方面做出的努力,并对各企业的快件量再创新高表示祝贺。他强调,今年许多企业加大了人力、物力、财力投入,为维持“双11”高峰期平稳有序运行提供了保障,接下来要重点做好后续几天的末端派送工作,切实做到以下三个要求:一是克服困难,确保畅通、平稳运行;二是始终坚持安全第一的原则,做到快件、人员、车辆安全;三是关爱员工,提高伙食水平,保障休息时间。希望大家共同努力,全力实现快递业务旺季期间保畅通、保安全、保平稳的目标。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China