今天是

杭州寄递企业赴黔东南州扶贫招聘

    2017-02-20

  为深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,从“大水漫灌”走向“精准滴灌”,从输血式扶贫走向造血式帮扶,从单向帮扶走向双向共赢,正月刚过,杭州市各大知名寄递企业在市邮政管理局的带领下,参加了由杭州市对口支援办和杭州市人力社保局联合组织的“杭州市-黔东南州”就业扶贫劳务协作招聘会。 

  此次扶贫招聘工作从2月14日开始,杭州顺丰、申通、圆通等9家招聘人数多、薪资福利待遇好、岗位匹配度高、用工规范的大型寄递企业在黔东南州的凯里、黎平、黄平、三穗等地参加了多场专场招聘会,并与黔东南州院校代表开展了校企合作座谈。 

  随着杭州市邮政、快递业务量逐年高速递增,全市寄递行业用人需求庞大,而黔东南则是传统的劳动力输出地区,在杭州寄递企业的诚挚邀请下,招聘会现场企业与求职人员初步达成就业意向250余人。 

  此次招聘活动,加强了双方劳务输出工作的合作与交流,促进了劳动力资源需求与岗位供给互补,从“授人以鱼”到“授人以渔”,真正实现了精准扶贫。杭州市寄递行业积极参加此次赴黔东南州招聘活动,为本市对口扶贫工作,为实现全面小康贡献了自身力量。 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China