今天是

杭州局开展寄递渠道毒品联合查缉行动

    2020-10-29

  贯彻落实《国家邮政局 国家禁毒委员会办公室关于适应新形势进一步加强寄递渠道禁毒工作的通知》和《关于在预防和打击寄递毒品犯罪工作中加强协作配合的若干意见》等文件精神近日,杭州市邮政管理局、杭州市公安局禁毒支队和海关缉私局开展联合执法,对辖区内部分快递企业进行了检查,杭州市邮政管理局市场监管处相关负责人参与联合检查。 

  在网点现场,检查组通过高科技检测设备对相关快件进行了抽查,了解企业实名收寄、收寄验视以及发现可疑物品的处置方式和追踪路径等情况。检查组表示,此次联合检查专项行动,通过摸排去发现寄递渠道线索,是依法严打贩毒犯罪活动、深挖打处有组织的团伙的有效手段,进一步压实了寄递行业安全主体责任,形成严查、严管、严控、严打的高压态势。 

  杭州局表示,下一步将继续开展相关联合行动,促使企业高度重视寄递渠道的毒品犯罪情况,营造全社会共同禁毒的浓厚氛围,不断净化全市社会治安环境 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China