今天是

萧山邮政管理局召开二季度安全管理工作会议暨标准化网点建设推进会

    2018-06-19

  为深入宣贯安全生产的重要性、必要性,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行,同时为进一步提升行业形象,打造文明示范快递企业,614日,萧山局召开2018年萧山区邮政业二季度安全管理工作暨标准化网点建设推进会。区综治办、区公安分局相关领导,区快递协会负责人、快递法人企业安全负责人、安全管理人员共120人参加会议。 

  会议通报了2018年第二季度安全管理检查情况,分析存在的问题和形势,并对下阶段寄递渠道安全管理工作和推进营业网点规范化建设进行了部署。会议指出,萧山区内快递行业总体保持稳定发展,也涌现出了勇救落水女孩、托举3岁幼童、捐献造血干细胞等感人事迹,彰显行业正能量;但存在行业自我管理能力尚存欠缺、规范化建设能力有待提升、企业主体责任落实不到位、三项制度执行不彻底等问题,与萧山区创建国际城区、备战亚运会要求相差甚远,行业文明形象亟待重塑和提升。 

  会议要求,全区各邮政快递企业要积极对标萧山区新时代现代化国际城区建设和文明城区迎检复评要求,全面落实企业主体责任,积极推进营业网点规范化建设步伐,建立健全安全生产各项规章制度,严格执行寄递安全三项制度要求,全力提升行业形象,全力打造一批文明、有序的示范快递企业,全力保障寄递渠道安全稳定。 

  会议还邀请省安全生产科学研究院张庆贤高级工程师作寄递企业安全生产培训。

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China