今天是

浙江省、杭州市邮政管理局领导第一时间看望慰问杭州韵达4名救人快递小哥

    2018-05-23

  昨天下午1点20分左右,杭州市江干区清泰南苑小区15幢6楼,一名3岁男童不慎坠落到了4楼的平台,听到动静的楼下韵达快递站的4名快递小哥迅速扯下隔壁住户晾晒的一床被单,撑成一张简易救生垫,在孩子坠落瞬间,快递小哥王如林果断伸出双臂,硬将孩子接在自己怀中。男童化险为夷,而王如林的左臂因受力过度脱臼了,所幸经邵逸夫医院检查后并无大碍。

  昨天和今天,人民日报、杭州日报、都市快报、钱江晚报、青年时报、浙江新闻、搜狐、杭州发布、浙江电视台钱江频道等20余家媒体纷纷对这一事件进行报道。今天一早,浙江省、杭州市邮政管理局领导第一时间赶赴杭州君杭商务咨询有限公司(韵达)看望4名救人快递小哥,带去了行业主管部门的亲切慰问。

  省邮政管理局副局长黄立群详细询问了事件的全过程,在短短9秒内,4名快递小哥反应迅速、奋不顾身托举生命,本能的刹那举动着实令人感动,也充分体现了韵达企业文化中的团队精神。黄局称赞他们为弘扬传统美德、激发和传递社会正能量作出了表率。

  杭州市邮政管理局局长赵武赞扬了4名快递小哥昨天奋勇救人的举动,认为他们不仅传递了行业正能量,还传递了社会正能量,是杭州市乃至浙江省的骄傲,很好地传承了“最美杭州人”的精神,希望韵达能继续努力,利用这一契机做好品牌宣传工作,通过树立典型弘扬行业正能量。

  浙江省、杭州市快递行业协会陪同慰问。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China