今天是

杭州局开展重大活动期间寄递渠道安全督查

    2017-12-01

  11月30日-12月6日期间,中国共产党与世界政党高层对话及第四届世界互联网大会将分别在北京和嘉兴桐乡乌镇召开。近日,杭州市邮政管理局督查组由局长赵武带队,到杭州各寄递企业开展寄递渠道安全督导检查。 

  督查组通过现场查看工作人员操作、询问管理人员以及查阅台账的的形式重点检查各寄递企业执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度执行情况以及消防安全情况。 

  赵武指出,杭州各寄递企业要切实落实好寄递安全三项制度,对会议期间进京与进嘉兴的邮、快件要做到收寄验视、实名收寄的同时必须按要求实行每件过机安检,粘贴(加盖)“已安检”标签,确保寄递安全。要切实承担起“环嘉护城河”寄递渠道安全使命,在严格落实三项制度基础上,做好交通、消防等安全工作,坚决杜绝发生重特大事故;时值快递业务旺季,又近岁末,要关爱员工,合理安排员工休息,按时足额发放员工工资,要做好网点运行情况监测,维护网点稳定,保障快件及时送达用户手中。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China