今天是

浙江省邮政管理局詹永枢局长调研指导G20杭州峰会邮路安保筹备工作

    2015-12-28

  1225日上午,浙江省邮政管理局詹永枢局长率市场监管处负责人和办公室相关同志到杭州市邮政管理局调研G20杭州峰会邮路安保筹备工作,并与杭州局中层以上干部进行座谈。 

  座谈会上,杭州局赵武局长汇报了杭州局近期所做的G20杭州峰会邮路安保筹备相关工作。自启动G20杭州峰会安保筹备工作以来,杭州局积极作为,加强与各级政府部门对接,召开全局G20杭州峰会动员大会,制订《G20杭州峰会期间寄递服务与安全保障工作初步方案》,争取纳入杭州市G20峰会安保领导小组成员单位,督促全市邮政快递企业全面落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三个“100%”,争取将G20峰会邮票和首日封列入国家邮票发行计划等。近期,杭州局还将向市委市政府专题汇报相关工作,筹备召开杭州市邮政业G20杭州峰会服务安保工作动员大会。市场监管处赵国明处长对杭州局近期G20杭州峰会安保具体工作作了补充,并提出其中的重点和难点。 

  省局詹永枢局长充分肯定了杭州局G20杭州峰会邮路安保筹备工作,希望杭州局借着近期各级领导对邮政行业的高度重视和支持,把整个行业发展安全工作推向新的台阶,借势、借力做好G20杭州峰会邮路安保工作。一是从组织保障层面做好峰会邮路安保工作,“全国保浙江,浙江保杭州”,省局将举全省之力保障G20峰会邮路安保工作,杭州局要按照省、市委领导讲话精神,进一步细化峰会邮路安保工作方案,建立健全相关工作机构,责任到人;二是及时向市委市政府领导汇报峰会邮路安保有关工作,争取得到支持;三是做好峰会期间二次安检相关工作;四是加强峰会期间宣传工作五是做好全市快递网点清理整顿工作六是强化寄递渠道反恐维稳工作。市场监管处王德奔处长和何建民副处长也对G20杭州峰会安保工作作了相关补充。 

  杭州局赵武局长表示将按照市委市政府工作部署,进一步落实省局领导提出的工作要求,动员组织全行业力量尽全力保障G20杭州峰会顺利举行

 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China