今天是

杭州市召开寄递安全管理领导小组第二次会议

    2015-11-24

  为深入贯彻落实中央综治办等15部门联合召开的电视电传会议精神和省综治办等15个部门联合制定的《全省集中开展危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动工作方案》,1120日,杭州市寄递渠道领导小组召开了第二次会议。 

  会议传达了贯彻落实中央综治办等15个部门电视电话会议精神,讨论了目前寄递渠道存在的问题。各成员单位结合杭州寄递安全实际和G20国际峰会安保要求,就如何具体落实寄递安全“三个100%”要求等进行探讨。会议认为,20169G20国际峰会将在杭州召开,必须高标准、严要求落实收寄实名制,实现寄递信息可查询、可追溯。会议要求,各部门要联系沟通,建立工作机制,落实监管责任,摸清寄递企业、网点底数,加强日常检查,形成寄递安全监管合力,要督促企业抓紧制定安检仪配置方案并确保在2015年底前配置到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China