今天是

杭州市2015年快递业务旺季服务保障暨落实中央十五部门文件动员部署会议顺利召开

    2015-10-30

  1030日下午,杭州市2015年快递业务旺季服务保障暨落实中央十五部门文件动员部署会议在之江饭店顺利召开。市邮政管理局局长赵武,市委政法委、综治办综合协调处处长徐志明,市公安局治安支队副支队长王瑞理,市邮政管理局市场监管处处长赵国明出席会议,市邮政管理局副局长陈国林主持会议,市邮政公司、近300家快递企业代表等参加会议。 

  会上,赵国明处长对2015年快递业务旺季服务保障工作和落实中央十五部门文件进行了具体布置,对杭州市邮政管理局《关于在全市集中开展寄递渠道清理整顿专项行动的通知》和《关于做好2015年杭州市快递业务旺季服务保障工作的通知》两个文件进行了认真解读。王瑞理副支队长重点指出了下一步公安机关将在市综治办指导下配合邮政部门按要求开展摸清底数、网点清理、落实管理制度、强化检查和严格依法处理违法违规情况等工作。徐志明处长则强调企业要落实主体责任、邮政管理部门要肩负监管责任、各有关部门要各负其责,共同努力保障寄递渠道安全。 

  赵武局长就杭州市2015年快递业务旺季服务保障和落实中央十五部门文件两项工作提出了三点意见:一是充分认识今年旺季服务保障工作面临的新形势,尤其“双11”期间全行业发展将呈现出五个明显特点即旺季业务明显增多,县域业务明显增加、国际业务明显增长、社会关注明显增强、安全压力明显增大。二是要花大力气抓好旺季服务保障各项工作,层层落实责任,以确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,重点做好预案、宣传、组织、督导、应急等五个方面保障工作。三是不折不扣全力执行“三个100%”措施,严格做到100%收寄验视、100%实名收寄和100%过机安检,确保安全措施落实到位。 

图:杭州市2015年快递业务旺季服务保障暨落实中央十五部门文件动员部署会议顺利召开

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China