今天是

杭州局迅速学习传达全国邮政管理工作会议精神

    2021-01-06

  1月5日上午,杭州局召开办公会议,学习传达全国邮政管理工作会议精神。 

  会议重点学习了交通运输部党组书记杨传堂的重要讲话和国家邮政局马军胜局长的工作报告,会后大家围绕国家局会议精神进行了深入讨论,大家一致认为,马局长的报告总结工作实事求是,谋划工作积极务实,部署任务落地有声,是一个讲政治、讲担当、讲责任的好报告。过去的一年,国家局首善担当,主动作为,项目攻坚可圈可点,生态建设稳步推进,保障体系愈加完善,行业发展亮点纷呈。2021年围绕“服务全领域,激活全要素,打造双高地,畅通双循环”的工作思路,要在进入新发展阶段的重要历史时期,必须贯彻新发展理念,构建新发展格局,为全面建设现代化邮政强国开好局、起好步。 

  2021年,杭州局将按照国家局的统一部署,认清形势,坚定信心,始终把党的建设摆在首位,扎实推进从严治党;明确目标任务,做好主要预期指标的分析研定,确立重点工作的突破方向;围绕提质增效,巩固行业稳中有进发展态势,做大题量,做强“性价比”;加强科技赋能与人才支撑,把杭州打造成行业的“人才领地,创新高地,产业集聚地”;加快推进“两进一出”工程,探索更多更好的“进出模式”杭州版本;持续推进绿色邮政发展,不断提升治理体系和治理能力现代化水平;持续做好对快递员的关心关爱,扎实打牢平安寄递建设基础,不断提升全市邮政、快递的服务满意度和服务质量。 

  会议还学习传达了省局转发的《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省交通运输领域财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知》,并作了专门部署。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China