今天是

杭州市22人获评快递行业高级工程师

    2021-01-05

  日前,浙江省邮政管理局、浙江省人力资源和社会保障厅印发《关于公布胡正辉等25人具有高级工程师职务任职资格的通知》(浙邮管2020〕152号),杭州22快递从业人员获高级工程师职务任职资格。杭州局自2019年开始组织高级工程师职称申报工作(当年7名获评),高级工程师职称获评取得了重大突破。 

  杭州局高度重视职称评审工作,深刻认识职称评审工作对于提升快递行业人才队伍素质、支撑邮政业高质量发展的重要意义,将职称评审工作作为行业人才工作的重要抓手,进一步提高政治站位和思想认识,认真抓好贯彻落实,并积极用好人才政策,充分利用国家职称改革要求畅通民营经济职称评审通道的契机,加大快递工程技术人员职称特别是高级工程师的申报力度,积极宣传高级工程师职称在积分落户、人才补贴、住房保障等方面的政策待遇,增强职称申报的吸引力和实效性。通过政策充分宣讲解读,凝聚工作共识,强化示范带动,2020年杭州局高级工程师和工程师申报和获评人数均创新高,吸引了更多行业优秀人才积极报名,其中36%报名高级工程师人员具有硕士研究生学历,有2名申报者有海外留学经历。 

  下一步,杭州局将更好发挥人才评价“指挥棒”作用,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的平台,推动全市邮政快递业人才队伍建设再上新台阶,体现杭州作为全国首个中国快递示范城市的责任与担当。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China