今天是

杭州邮政良渚分局投递员勇救落水女子

    2019-12-02

  近日,杭州邮政人又书写见义勇为新篇章,一名邮递员勇救落水女子。 

  11月19日上午,杭州的最低气温只有7℃。杭州邮政良渚分局普邮投递员向达勇,像往常一样骑着电瓶车挨家挨户投递报纸,当看到一位女子掉到了河里,他想都没想就一头扎进河里救人。女子被救上岸后,向达勇给她做了简单的急救措施,看到女子基本无大碍,悄悄地从围观人群中离去。时隔几天,女子家属找到良渚邮政分局,拿出锦旗和现金红包感谢向达勇,他十分坚决地谢绝了红包,只收下了锦旗。 

  向达勇年近五十,加上天气寒冷,河水很深,穿的衣服又较多,在救援过程中经过多次吃力的托举才将女子救上岸。向达勇的英勇之举,托起的是一条鲜活的生命,映照的是人性道德的光辉,他用自己的实际行动诠释邮政人的责任和使命。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China