今天是

今年“双11”期间杭州处理快件总量达1.96亿件

    2019-11-21

  2019“双11”网购节落幕,天猫商城11日全天成交额再次刷新纪录达到2684亿元,京东、苏宁、拼多多等电商平台都刷新了纪录,也产生了大量的物流订单。为迎接“双11”旺季服务保障能力的大考,将海量的网购包裹及时、安全地送到用户手上,杭州市各寄递企业在市邮政管理局的统一部署下,在往年成熟经验基础上,根据“提前准备、周密计划,围绕中心、全力保障,着眼全网、统一调度,加强监管、统筹协调”的原则,按照《快递业务旺季服务保障工作指南》要求,着眼国内国际两个市场,城市农村两个阵地,坚持质量优先,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,确保了全网不瘫痪、重要节点不爆仓、保畅通、保安全、保平稳的“两不”“三保”目标,保障了“双11”期间平稳运行,真正做到了“打一仗、进一步”的要求。 

  11月11日至20日共10天时间,对全市主要网络型快递服务企业每日快递业务量进行了统计,“双11”期间全市处理快件达1.96亿件,比去年同期增长17.4%,其中收件量1.3亿件,比去年同期增长11.1%,派件量6588万件,比去年同期增长31.9%。通过对全市每日业务量分析,今年“双11”单日最高业务量为11月12日,达2962万件,比去年同期单日最高业务量增长22.9%。单日最高发件(出港)量出现在11日,最高发件量为2459万件;单日最高派件(进港)量出现在15日,最高派件量为814万件;今年较往年的区别是全市派件量在11月12日后一直维持在高位,至11月20日仍有520件。今年智能快件箱在派送快件上发挥了巨大的疏解作用,“双11”期间有1639万的快件是通过各类智能快件箱完成投递的。 

  “双11”快递业务旺季期间,主要领导靠前指挥,主要人员力量重点投入,实行24小时值班制度,严格落实各项保障工作任务;通过摸底、督促、巡查等举措保障末端网点稳定运行;积极对接电商平台和企业总部,督促企业采取措施合理控制分拨中心、网点快件量,稳定快件揽派处理节奏;主动发布消费提示,合理引导消费者服务需求;认真分析旺季企业重点问题和突出需求,主动对接相关部门,全力争取旺季企业车辆进城、市内通行停靠和三轮车上路的临时性支持措施,有效确保旺季期间服务质量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China