今天是

浙江省邮政管理局陈凯局长赴杭州局参加主要负责同志调整专题会议

    2019-11-20

  11月15日下午, 受国家邮政局党组委托,省局党组书记、局长陈凯赴杭州局参加主要负责同志调整专题会议并讲话根据国家邮政局党组决定,何连忠同志任杭州市邮政管理局党组书记、局长,免去赵武同志的市邮政管理局党组书记、局长职务,办理退休手续。 

  陈凯局长指出,此次杭州局主要领导的调整,是国家邮政局党组从全省邮政管理系统事业大局和杭州局领导班子实际、干部队伍现状出发,经综合考虑、反复酝酿,并征得杭州市委同意后作出的决定。 

  陈凯局长赵武同志在担任杭州局局长期间所取得的成绩给予肯定,同时,对何连忠为班长的新一届班子寄予了殷切期望对杭州局下一步工作,陈凯局长提出三点要求 

  一是要坚持和加强党的领导,坚定不移全面推进党的建设。要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深入贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,提高党组把握全局的能力党组主要负责同志要充分发挥头雁作用。要强化党性锤炼,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强和规范党内政治生活,强化监督执纪问责,持续加强非公快递企业党建工作,推动市局党建水平整体提升。要践行人民邮政为人民的宗旨,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要保持整治“四风”的高压态势,坚决破除形式主义和官僚主义,以上率下践行良好风气,要培养求真务实、真抓实干工作作风,从源头防范“四风”等不良风气。 

  二是要贯彻落实习近平总书记对邮政业指示精神,着力推动行业高质量发展。继续稳固行业发展态势持续优化营商环境,牢把握杭州市委领导提出的由“快递人之乡”向“快递产业之乡”转变的历史机遇,谋求行业高质量发展突破口加快杭州电子商务与快递物流协同发展,落实“两进一出”工程全国试点工作,有力推进“9571”工程。坚守寄递安全底线压实企业安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,加强企业常态化监督,抓好寄递安全综合治理,推动行业安全治理创新继续做好业务旺季期间寄递渠道安保和年末收尾工作全力以赴做好事故防范和应急处置工作,严防重特大事故发生,确保广大群众用邮安全。 

  三是要深入学习十九届四中全会精神,推进行业治理体系和治理能力现代化建设。要掀起学习十九届四中全会精神热潮做好宣传引导,深入解读,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和国家邮政局党组、省局党组的工作安排上来。争当市域邮政行业治理的排头兵,进一步加快市级安全中心和县级机构建设努力打造行业治理体系和治理能力现代化的样板要激励干部增强干事创业的精气神,大胆使用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,从严管理,积极打造高素质的邮政管理干部队伍。 

  赵武、何连忠分别作表态发言。省局人事处负责人,杭州市局全体干部职工参加会议。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China