今天是

浙江省邮政管理局陈凯局长在杭州检查快递企业旺季服务保障工作

    2019-11-15

  11月12日傍晚,浙江省局党组书记、局长陈凯带队赴杭州市部分品牌快递企业的分拨中心,实地检查“双11”业务旺季服务保障工作,慰问奋战在一线的快递从业人员。 

  顺丰陆运分拨中心,陈凯询问了企业应对业务高峰工对策举措,现场察看了自动化分拣系统运行情况以及环保中转袋和“丰BOX”环保包装盒的使用情况。在申通华东分拨中心陈凯详细了解了业务员业务旺季的收发件量以及后勤保障工作,特别是对其联合祥龙科技研发的翻板式快件自动处理设备进行了现场查勘,对于其占地面积小、过程效率高以及投入成本低的特点给予了充分肯定,希望企业在科技创新方面继续加大探索力度 

  陈凯指出,各企业积极应对“双11”,通过增加人力、车辆以及自动化分拣系统的使用,大大提高了运营效率,各项措施井然有序、扎实有力。他强调,“双11”是对全省邮政业的一次大考,当前即将迎来末端派送高峰,要高度重视、精心组织、全力以赴,通过三个方面的“注重”实现“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保畅通、保安全、保平稳”的目标。一是要更加注重安全平稳。严格落实“三项制度”,制定完善应急预案,在保证寄递渠道安全的同时也要注意生产安全、消防安全和人身安全。二是要更加注重绿色环保。深入实施“9571”工程,避免过度包装、随意包装,加强废弃物回收利用,不能因为业务旺季而使绿色邮政建设打了折扣。三是要更加注重关心关爱。要为企业员工创造良好的工作环境,合理安排作息班次,避免超负荷作业。加强对临时聘用人员的工作指导和关心关爱,不断提升企业的凝聚力和战斗力。 

  浙江省局办公室和杭州局有关同志陪同检查。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China