今天是

“双11”当天杭州市处理快件量突破2800万件

    2019-11-13

   “双11”电商大战硝烟还未散尽,快递配送的大战才拉开序幕。据统计,“双11”当天,杭州市主要邮政快递企业共处理快件2831.87万件,相比去年增长20%,其中揽收2459.05万件,派送372.82万件,当日即突破去年“双11”的峰值,是平日业务量的3预计今年“双11”期间(11月11日至20日)全市处理的快件业务量将接近1.93亿件,比去年同期增长15%“双11”期间日最高处理量和业务总量均将再创历史新高。 

   “双11”产生的邮件、快件业务量巨大,全市各邮政快递企业将全力以赴保障服务,虽然全行业已经形成一套比较成熟的保障机制,在基础能力投入、科技应用、社会支持等方面都取得了明显的成效,应对高峰的能力得到增强,但是末端的快递员劳动强度非常大,希望社会各界、广大消费者也给予邮政快递小哥们更多理解、关爱和包容。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China