今天是

杭州市邮政管理局召开快递业务旺季服务保障工作新闻通气会

    2019-11-08

  11月8日上午,杭州市邮政管理局组织召开2019年杭州市快递业务旺季服务保障工作新闻通气会。市邮政管理局党组书记、局长赵武出席并介绍快递行业发展情况,相关处室负责同志参加会议。  

  会上,赵武局长重点传达了习总书记多次对邮政业作出的重要指示批示精神,介绍了整个行业在业务旺季来临前所做的大量艰辛的备战工作,强调了快递这一民生行业促进消费、拉动内需的重要作用。他指出,全市邮政管理部门和邮政行业要加强政企联动,按照《快递业务旺季服务保障工作指南》要求和国家邮政局、省邮政管理局总体部署,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,在确保全邮政行业安全平稳运行的基础上,努力做好质量“双11”,着力满足人民日益增长的用邮需求。 

  市场监管处负责人通报了2019年快递业务旺季服务保障工作准备情况。经初步预计,今年“双11”期间(11月11日至20日)全市全行业处理的邮件、快件业务量有望突破1.9亿件,相比去年同期增长约15%。统筹考虑旺季电商业务量和快递企业的承受能力,预计最高日处理量可能达到2800万件,比去年增长16.7%以上,是日常处理量的3倍以上;“双11”期间日均处理量达2000万件,接近日常处理量的2倍以上。 

  浙江之声、钱江晚报、杭州日报、杭州电视台青年时报等多家媒体记者进行了采访报道,并就快递业务旺季服务保障举措和行业信息化、智能化、科技化发展应用等热点问题与市邮政管理局有关负责人进行了交流互动。  

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China