今天是

陈凯书记带队赴杭州开展快递末端服务违规收费检查

    2019-08-27

  8月21日,省局党组书记、主题教育领导小组组长陈凯带队,深入杭州市社区、学校、乡镇的一线基层对快递末端服务违规收费情况开展检查,督导推进快递末端服务违规收费清理整顿工作。杭州市邮政管理局主要负责人陪同检查。 

  陈凯实地察看了江干区经济开发区某超市代理派送点,询问了有关情况。他强调,开展快递末端服务违规收费专项清理整顿工作是落实中央决策部署规范市场秩序维护用户权益的一项政治任务,是国家邮政局系统主题教育检视问题立行立改重点整改工作之一。各市邮政管理部门要敢于执法、敢于亮剑,对辖区快递末端服务违规收费问题进行全面排查,深刻剖析违规收费行为的产生原因,针对快递末端违规收费产生原因和表现形式,有针对性地采取措施。各市局要进一步督促各品牌企业落实邮政业法律法规,开展自查自纠,持续推进落实。发现末端网点确实存在违规收费现象的,坚决依法严肃查处。同时要引导企业规范服务行为,提高服务质量,推动邮政行业健康发展。 

  陈凯在先后检查下沙顺丰速递、申通快递、菜鸟驿站和佰米快递后,充分肯定了各快递企业在提升快递服务和科技创新的新模式和新做法,他强调,要加大信息技术在产品开发、产业融合和品质提升等方面的应用。支持企业继续推广人脸识别、数据派单、自动签收等实用技术和自动装卸传输分拣等先进设备,提高生产自动化水平。鼓励企业积极开发基于“互联网+”的应用软件,推广智能自助设施,促进服务智能化和应用便利化,形成企业共同参与、产学研用紧密结合、政府部门有机衔接的科技工作新格局。 

  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China