今天是

陈凯书记在杭州局作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    2019-08-27

  8月20日,省局党组书记、主题教育领导小组组长陈凯在杭州市邮政管理局作了主题为“自觉做学习党章、遵守党章的模范”专题党课以党章学习为中心,从学习党章的重要意义、党章修养和党性修养的关系、把学习党章作为重要政治任务、自觉遵守党章等方面进行了交流 

  陈凯指出,党章是党的根本大法,是党的整体意志的体现,是党内的普遍行为规范,是具有最高权威的党内法规,是全党必须共同遵守的根本行为规范。作为党员干部,要把党章学习教育作为经常性工作来抓,对党章内化于心、外化于行把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。 

  陈凯强调党员干部特别是领导干部要把学习党章作为必修课,牢固树立党章意识,要做学习党章、遵守党章的模范。一要把学党章与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;二要把党章学习作为重要的、基础性和经常性的工作,学习党章要积极认真地学,逐字逐句地学,结合实际地学;三要自觉遵守党章,以身作则、做好表率,严格依照党章规范自身言行,勇于开展自我批评;四要把坚定理想信念作为干事创业的基础,对党忠诚和对人民负责、敢于负责担当、提升处理复杂情况和履行党员职责的能力。 

  陈凯要求,杭州局全体党员干部特别是领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育全面把握党章的各项内容和规定,把思想和行动统一到党章的要求上来,用党员先进性标准规范和约束自己的言行。要做学习党章、遵守党章贯彻党章的模范,真正把党章要求落实到具体行动中,以学促做、躬身践行,解决实际问题、推动当下工作,自觉做一名合格的共产党员。 

  杭州市邮政管理局全体在家党员参加。 

  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China