今天是

杭州局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记讲专题党课

    2019-08-02

  8月1日,杭州局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记讲专题党课。市局党组书记、局长赵武同志作了题为“不忘初心,牢记使命,做合格党员”的专题党课。市局全体干部、各区县局中层以上党员干部听取了本次党课。  

    赵武同志在党课中,诠释了中国共产党人初心和使命的内涵,回顾了历史上中国共产党人的初心和使命,并结合行业实际,阐明了邮政业的初心就是人民邮政为人民,邮政业的使命就是满足社会需要、提供优质服务、创造守护美好生活。 

  赵武同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,始终保持党的先进性纯洁性,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义,对坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,全面推进“六大行动”,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵,更好发挥在全省邮政业发展大局中的“头雁”作用,加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,高水平全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,具有重要意义。下一步,全市邮政管理部门各级党组织要以更高标准、更严要求、更大担当深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,干在实处、走在前列、勇立潮头,为全省邮政行业当示范、作表率。 

  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China