今天是

杭州市邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨全市邮政管理系统年中工作会议

    2019-08-01

  81日,杭州市邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨全市邮政管理系统年中工作会议,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传达学习市委十二届七次全会精神,贯彻落实省邮政管理系统年中工作座谈会精神,总结上半年工作,分析形势,部署下半年重点任务。市局全体干部、各区县局中层以上干部和市快递行业协会全体人员30余人参加会议。 

  会议传达了市委十二届七次全会精神,要求结合杭州邮政业实际,研究部署杭州邮政业贯彻实施长三角一体化发展国家战略,着力培育杭州邮政业高质量发展新优势,全力打造长三角南翼邮政业强劲增长极,为“干好一一六、当好排头兵”而努力奋斗。 

  会议肯定了全市邮政管理系统上半年各项工作,会议指出,上半年,全市邮政业紧紧围绕“三大攻坚战”目标,积极融入全省邮政业“一湾两带三港”建设,重点抓好“一坚持二保持三推进”等工作,聚焦高质量发展与小康社会相适应的现代邮政业目标,各项工作均取得了新的进展。从全面加强党建工作、强化普遍服务监管、夯实寄递渠道安全、营造良好发展环境、推动行业规范发展等五大方面,大力促进行业高质量发展。 

  会议强调,下半年全市邮政管理系统要结合省局重点工作部署和市委贯彻实施长三角一体化发展国家战略要求,重点抓好以下几方面工作:一是深入开展主题教育活动;二是继续提升普遍服务水平;三是切实加强快递市场监管;四是做好快递行业安全工作;五是推进市级邮政业安全中心设立等重点工作。 

  会议还通报了两起邮政系统违纪案例。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China