今天是

杭州市邮政管理局迅速传达学习全国邮政管理系统警示教育电视电话会精神

    2018-10-12

  1011日,全国邮政管理系统警示教育电视电话会议结束后,杭州局党组书记、局长赵武立即召集全市邮政管理系统干部召开续会,进一步学习贯彻全国邮政管理系统警示教育会议精神和省局续会中提出的要求,研究贯彻落实措施。全局机关干部参会。 

  会议指出,国家邮政局党组召开全系统警示教育大会是学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述的具体体现,是落实中央和国家机关警示教育大会精神的进一步深化,特别是国家局马军胜局长的讲话紧扣学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,态度坚决,要求明确。省邮政管理局陈凯局长提出三点要求,要筑牢思想的防火墙、远离法纪高压线、警钟长鸣不逾矩,坚定不移推进机关党风廉政建设,具有很强的针对性和操作性。 

  会议强调,要加强党风廉政教育,建设让国家局、省局党组放心、让人民群众满意的模范机关。一是加强自我约束。警示教育要从我做起、从小做起,要以案为鉴、以案明纪,避免类似案例发生。二是继续落实问题整改。按照国家局、省局会议精神,即刻组织开展九个专项治理“回头看”自查自纠工作,并继续整改国家局巡视组反映的问题。三是加强制度建设。要出台、完善局内规章制度,以制度管人,实现权力相互制约,让权力运行更加规范。四是深入开展机关警示教育活动。按照国家局、省局要求进一步加强区县局和聘用人员的警示教育工作,要坚守公职人员的职责和操守,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,依法履职尽责,勇于担当,为推进全市邮政业高质量发展做出应有贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China