今天是

杭州局召开2018年全市邮政管理系统年中工作会议

    2018-08-07

  86日,杭州市邮政管理局召开2018年全市邮政管理系统年中工作会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会、市委十二届四次全会精神,贯彻落实省邮政管理系统年中工作座谈会精神,总结上半年工作,分析形势,部署下半年重点任务。市局全体干部、各区县局中层以上干部和市快递行业协会全体人员30余人参加会议。 

  会议传达了省委十四届三次全会和市委十二届四次全会精神,要求结合杭州邮政业实际,全面推动杭州市委“六大行动”,着力培育杭州邮政业高质量发展新优势,奋力续写新时代“八八战略”杭州实践的新篇章,推动杭州邮政管理工作开启新征程。 

  会议肯定了全市邮政管理系统上半年各项工作,会议指出,上半年,全市邮政业明确“围绕邮政强国强省新蓝图,勇立潮头走前列、抓重点补短板强弱项,服务好高水平全面建成小康社会”的工作目标,全面推进“五个邮政”建设,着力抓好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,从深入学习十九大精神、推动电子商务与快递物流协同发展、全面贯彻邮政普遍服务新标准、强化市场监管、加强安全管理和全面推进绿色邮政等六大方面,大力促进行业高质量发展。 

  会议强调,下半年全市邮政管理系统要结合杭州市委“六大行动”要求,重点抓好以下几方面工作:一是学习贯彻十九大精神,突出全面从严治党;二是服务乡村振兴战略推进村邮乐购和快递下乡工程;三是推进“放管服”改革,创新末端“联收联投”备案,激发市场活力;四是强化安全监管,督促企业严格落实寄递三项制度,推进平安邮政建设;五是开展快递绿色包装试点、减量化工作,推广新能源车辆应用,推进行业绿色发展;六是出台快递三轮车规范管理办法等政策,优化行业发展环境。

  会上,各处室、各区县局对具体工作进行了沟通交流,并对行业发展提出了意见和建议,会议在热烈的气氛中结束。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China