今天是

杭州市邮政管理局召开行业统计专题培训会

    2018-07-10

  76日,杭州市邮政管理局举办邮政行业统计专题培训会,全市规模以上快递企业相关负责人及新增法人企业负责人参会。

  此次培训对2018年新修订的邮政行业统计报表制度进行了详细讲解,并对统计报表中易错的经济指标进行了重点强调。会议要求全市各邮政、快递企业严格遵守统计工作相关法律法规,增强依法开展统计工作的意识,严格按照《邮政行业统计报表制度》要求,应统尽统,及时、准确地完成统计数据上报工作。 

      会议强调:经过多年的高速增长,杭州邮政业发展总量已经很大,但与去年同期相比,增幅下降较大,这与杭州邮政业大而不强、质量不稳、效益不高等有关,同时“压价扩量”、“恶性竞争”的现象也时有发生,已经严重影响杭州邮政业可持续发展,各企业必须积极转变发展模式,创新服务方式,大力拓展跨境、生鲜冷链、大包裹等新兴市场,结合乡村振兴战略,发展邮政快递+农新产品直通服务,保持杭州邮政业高质量可持续发展。 

    另外,此次培训还对快递经营许可信息系统中的许可变更、换证、年报上报和末端备案的内容进行了详细的讲解。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China