今天是

余杭邮政管理局组织召开《快递暂行条例》宣贯培训会

    2018-07-06

  75日上午,余杭邮政管理局组织召开《快递暂行条例》宣贯培训会,区平安办、区公安分局、市场监管局等条例内容涉及部门、各镇街“四个平台”和全科网格建设工作中协助开展寄递行业管理网格业务考核责任人、邮政余杭分公司、菜鸟网络及全区54家独立法人寄递企业参加培训。

  会议邀请诺力亚律师事务所律师施志勇对《条例》内容从快递服务、快递安全、企业责任等三方面进行专业解读。作为快递领域的第一部专门行政法规,在促进发展、保障安全、高效监管等方面有积极意义,在防止信息泄露、保障用户的合法权益方面对企业做了更规范、更严谨的要求。因此,企业应在《条例》指引下依法经营,不断提升消费者使用快递服务的安全感和获得感,创造企业与消费者的共赢。 

  邮政管理局副局长王海在会上指出,全区各快递企业要以《条例》宣贯实施为契机,聚焦满足人民日益增长的更好用邮需要,不断提升服务质量,守住安全底线,共筑全区平安寄递氛围,为服务平安余杭、美丽余杭做出积极贡献。


相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China