今天是

杭州市邮政管理局开展党支部“结对联建”启动仪式暨庆祝建党97周年主题活动

    2018-07-05

    2018年是中国共产党成立97周年,改革开放40周年。为深入贯彻党的十九大精神,深入开展“双千”结对联建活动,推动政企联动共筑红色先锋联盟,75日上午,杭州市邮政管理局党组书记、局长赵武带队参加了杭州市邮政管理局、浙江申通党支部“结对联建”启动仪式。市邮政管理局机关全体党员,浙江申通快递有限公司总经理申屠安平及党员代表参加结对联建庆祝建党97周年主题活动。党组成员、副局长、机关党支部书记陈国林主持会议。

    首先,陈国林副局长在会上传达了国家邮政局党组书记、局长马军胜的题为“投身新时代、强化新担当、成就新作为”的党课精神,详细解读了市委组织部、市直机关工委《关于开展“双千”结对联建活动的实施办法》具体要求,与浙江申通快递有限公司党支部书记赖志宏签订了结对联建书,标志着我局机关党组织和企业党组织结对联建活动正式启动。 

    会上,党员代表进行了座谈,互相交流党建工作经验,共同研究工作方式,积极探索联建载体,努力解决实际问题。赵武局长对结对联建启动仪式顺利举行表示衷心的祝贺,并提出三点要求,一要统一思想认识,认清联建活动的重要意义;二要创新工作方法,构筑联建活动的长效机制;三要发挥先锋作用,务求联建活动取得实效。他希望联建双方以此为动力,开拓进取,求真务实,大胆创新,共同推动邮政行业党建工作迈上一个新台阶,努力实现杭州市邮政业高质量发展。 

    在结对联建的同时,全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,双方党支部党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。 

    最后,全局党员参观了浙江申通快递有限公司党员工作、活动场所。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China