今天是

杭州市部署寄递渠道危化品整治工作

    2018-06-27

  626日,杭州市邮政管理局召开全市寄递渠道危险化学品整治工作会议。全市所有寄递企业主要负责人及安全负责人参加此次会议。省国安厅、市综治办、市公安局、市安监局应邀出席此次会议。 

  会议就6·20违规收寄危险化学品苯甲酰氯快件包裹泄漏事件的整体情况、事故原因、应急处置、善后情况及防范整改措施作出通报,并由相关单位介绍危险化学品泄漏处置过程。 

  省国安厅、市公安局、市安监局、市邮政管理局等部门就各自职责对下一步寄递渠道危化品整治工作作出部署。 

  会议指出,各寄递企业要采取得力的措施,堵塞漏洞盲区,消除隐患风险,确保行业安全平稳运行;要严格落实《禁止寄递物品管理规定》和寄递安全管理三项制度,加强协议寄递服务安全管理,突出收寄源头安全管控;要加强一线快递业务员安全生产培训,提高危险化学品识别水平;要切实承担起全网络安全管理责任,加强对分支机构、加盟企业的安全管理;要进一步强化应急管理工作,健全完善应急处置预案,加强应急物资储备,提升应急处置能力,一旦发生紧急事件,做到科学处置,第一时间向邮政管理部门和当地相关部门报告。 

  市邮政管理局党组书记、局长赵武出席会议并提出以下要求:一是要提高思想认识,切实加强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是要落实主体责任,严禁危险化学品违法寄递行为;三是要注重综合治理,多部门齐抓共管;四是要全力做好安全生产工作,严防发生重特大安全事故;五是要加强应急管理,强化应急值守。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China