今天是

杭州局联合烟草专卖局开展卷烟打假打私专项整治行动

    2018-01-04

  2018年“春节”临近,正值卷烟销售旺季,同时也是制售假烟及走私贩私活动的高发期。近年来,随着互联网技术和电商平台的发展,通过邮寄、快递方式实施涉烟违法犯罪行为发展迅速,为严厉打击各类涉烟违法犯罪行为,切实维护国家利益和消费者利益,近日,杭州局联合烟草专卖局开展集中整治行动,严厉打击各类涉烟违法犯罪行为,切实维护国家利益和消费者利益。 

  为确保打击力度,12日晚至3日凌晨,杭州局市场处与市烟草专卖局的执法人员对全市各主要品牌分拨中心进行实地执法检查。此次检查的重点是针对前期所掌握的证据线索,对部分重点区域的重点班次的进港件逐一排查。当晚,现场查获了假冒、走私卷烟600余条。执法人员现场对查获的假冒、走私卷烟依法进行封存。 

  下一步,杭州局还将继续与市烟草专卖局等部门密切配合,加强执法协作。对快递运输环节可能出现的违法经营行为,将保持高压态势。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China