今天是

萧山局召开岁末年初邮政业安全管理工作会议

    2017-12-12

  为切实做好我区快递业务旺季期间和岁末年初安全管理工作,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行127,萧山邮政管理局召开岁末年初邮政业安全管理工作会议。萧山区快递行业协会负责人、各邮政、快递企业主要负责人共约80人参加了会议。  

  上午,与会代表参观了秋园速递企业文化建设和杭州邮政速递物流智能机器人分拣系统,让大家感受到企业文化建设对于提升员工素质、增强单位凝聚力、提高职业荣誉感,从而留住人才,稳定员工队伍的重要性;也让大家深刻感受到依靠技术进步、提升服务品质才是企业持续发展的必由之路 

  下午以座谈会的形式召开会议。会上,邮政萧山分公司等9家单位就企业如何做好岁末年初安全工作做了交流发言。市邮政管理局市场处的同志也应邀到会指导,并针对企业提出的问题给予了解答。最后,萧山局金晓列局长充分肯定了今年以来邮政快递行业在护航十九大、金砖国家领导人会晤、世界互联网大会等重大活动寄递安保工作作出的努力,对全体与会人员及全行业员工表示感谢。但同时他也指出:临近岁末年初,我们必须清醒认识到邮政快递行业所面临的安全形势还是比较严峻的,必须牢牢把握安全底线,深刻吸取发生在北京、天津等地火灾等事故教训,深入查找当前安全生产工作中存在的薄弱环节和漏洞,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,加强消防、道路交通等安全管理,全力确保岁末年初寄递业安全平稳的要求。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China