今天是

杭州局召开安全生产紧急会议

    2017-05-23

  近期,杭州快递企业连续发生了二起安全事故,造成了二人死亡,安全形势不容乐观。为进一步完善快递企业安全管理制度,强化安全管理责任,落实安全管理措施,杭州局召开安全生产紧急会议,辖区内主要品牌快递企业安全生产负责人参加会议,杭州局陈国林副局长主持会议,并做重要指示。 

  会议首先通报了快递企业连续发生的二起安全事故,要求各企业深刻吸取事故教训,举一反三,查漏补缺。随后,与会各企业汇报了本企业的安全生产检查、整改落实和各项措施执行等相关工作情况及下一步计划。 

  陈国林指出,连续二次死亡事故,充分说明寄递企业在安全生产工作上还存在很多问题各企业必须提高对搞好安全生产工作重要性的认识,进一步强化寄递安全、生产安全教育,不折不扣做到五个“到位”:安全认识要到位、安全隐患排查要到位、制度执行要到位、员工培训要到位、应急管理要到位。 

  陈国林强调,各企业要组织开展一次全面、深入、彻底的安全生产隐患大检查活动并逐项落实整改,市邮管局也将组织专项检查组赴企业进行督查,对检查发现的问题,将按法律法规进行严肃处理,进一步构建和谐、稳定的寄递安全环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China