今天是

省局领导督查寄递企业“双11”备战情况

    2016-11-10

  在2016年“双11”等重要节点来临之际,11月10日,浙江省邮政管理局黄立群、王德奔副局长分别深入企业一线对旺季服务保障工作开展督导检查。 

  二位省局领导分别深入邮政杭州分公司、邮政速递杭州分公司及网点和申通快递、圆通快递的分拨中心检查“双11”服务保障备战情况,对企业为备战“双11”所采取的各种保障准备工作和安全措施予以充分肯定,并提出了几点要求:一是“双11”是对寄递业服务保障能力的一次大考,各企业要千方百计,采取有效措施保质保量完成服务保障工作,要加强员工教育培训力度,坚决杜绝野蛮分拣、暴力分拣等严重侵害消费者权益的行为。二是要落实主体责任,尤其是正值第三届世界互联网大会,要严格执行寄递安全“三项制度”和有关互联网大会寄递安保要求,确保寄递渠道安全平稳有序。三是要吸取以往教训,切实关注网点运行情况,对于投递压力较大的网点,要随时监测投递情况,必要时加派人手帮助投递,防止网点出现严重积压。四是要强化对外舆论宣传,重视舆情监测,及时向社会介绍旺季服务保障情况,发布邮(快)件业务量变化、流量、流向信息公告以及消费提示。五是要做好突发事件应急处置工作,一旦出现大量积压等突发情况,要迅速果断采取措施进行处置,防止出现群体事件或成为媒体关注焦点,影响品牌或行业形象。 

  杭州局赵武局长、陈国林副局长分别陪同检查。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China