今天是

杭州局召开G20峰会寄递安保第六次会议

    2016-08-10

8月10日下午,杭州局召开G20峰会寄递安保第六次会议,省国安厅、杭州市公安局、杭州局等相关部门领导参加会议并作工作部署。全市各寄递企业负责人参加会议。

会议首先对峰会期间货运车辆通行证办理的相关文件进行解读,并对部分企业提出的疑问进行了现场解答。会后,对寄递企业在准备办证过程中提出的共性问题进行了收集整理,准备近日提交交通等相关部门进行进一步协商。市场监管处相关负责人在会上对下一阶段进杭邮(快)件寄递安保工作进行了再部署,要求企业严格落实三项制度,重点做好二次安检工作。杭州市公安局相关负责人,省国安厅相关负责人就落实安全责任,做好防恐防暴等相关工作进行了再部署。

杭州局赵武局长在会上传达了国家局马军胜局长、省局詹永枢局长和杭州市委书记赵一德等重要领导对峰会安保工作提出的要求,并做了进一步部署。一是要再思想上高度重视,峰会能否顺利召开,首先看安不安全。要以如临深渊,如履薄冰,万无一失,一失万无的思想做好各项安保工作。二是要严格落实三项制度,各企业要压紧压实各项责任,配合执行并大力宣传国家三部门联合发布的通告。三是要突出重点做好二次、三次安检工作,确保进杭邮(快)件绝对安全。四是要强化应急处置,做好值班值守,畅通信息专报渠道。

会议还对杭州市G20寄递安保“双争”评选活动进行了动员,第一批12个寄递安保优胜单位和第一批共55名“神眼尖兵”寄递安保积极分子进行了表彰并颁奖。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China