今天是

萧山局召开寄递安保工作推进会

    2016-06-27

623日,萧山局联合萧山区综治办、区公安分局、区市场监管局召开全区寄递安保工作推进会,切实加强推进峰会寄递渠道安保工作。区内各邮政、快递企业及下属网点负责人等100多人参加本次会议。

会议要求全区寄递企业严格落实收寄验视+实名收寄+过机安检三项制度,全面实施登记验视信息化做到人证一致、证单一致、单物一致;确保630日前全面实现邮件、快递过机安检;严厉查处违法违规企业,对于不严格落实寄递安全三个100%的寄递企业,将依据相关法律法规严厉处罚。

会议还下发了《关于停止在超市、便利店等开展代收快件业务》的通知,要求全区寄递企业必须立即停止与没有落实收寄验视和实名登记、没有配备配齐安全设备、没有报邮政管理登记备案的超市、便利店、物业、菜鸟驿站等开展的代收快递件业务,坚决把好寄递安全关。对不按要求仍然与超市、便利店、物业、菜鸟驿站等开展代收件合作业务的快递企业和弄虚作假将超市、便利店,将按有关法律法规从严处罚。

接下来,萧山局还将联合区市场监管局、区公安分局对全区家政、便利店等非法寄递业进行清理,全力保障峰会寄递安保工作。

会上,相关部门通报了近期对快递企业明察暗访的情况,圆通快递、通快递在会上作了表态性发言。

 

 

萧山邮政管理局

2016624

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China